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커피

일상생활속에서 빼놓을수 없는 커피는 가장 대중적인 차종류의 하나입니다. 열매의 종류에 따라 원산지에 따라 만드는 방법에 따라 다양하게 즐길수 있지요. 원두의 로스팅방법, 품종에 따라 새로운 맛을 느낄수 있는데요. 여러품종을 섞어서 새로운 맛의 커피를 만들기도 합니다.



마시는 방법

뜨거운 온도로 추출한 원액을 에스프레소라고 부르는데요 여기에 물을 타서 마시는 걸 아메리카노라고 부르지요. 또한 에스프레소 샷에 우유를 첨가하면 라떼, 에스프레소샷에 우유와 코코아를 첨가하고 생크림을 올리면 카페모카, 위에 카라멜 시럽을 첨가하면 카라멜 마키아또가 되는 등 종류가 굉장히 다양하고 레시피도 무긍무진하지요.



아메리카노 장점

오늘은 에스프레소 원액에 순수하게 물만을 섞어서 마시는 아메리카노에 대해서 알아보려고 하는데요. 우유나 시럽을 첨가하지 않아 다이어트 할때 도움이 되기도 하고요, 아메리카노로 마시는 경우 지방을 분해하는 효과가 탁월하다고 합니다. 또한 운동 전에 마시게 되면 에너지 소비량을 높여주게 되어 다이어트 하는 사람들에게는 좋은 음료입니다.



부작용과 주의할 점

물론 장점 말고 주의할 점도 있는데요. 카페인을 밤 늦게 섭취하게 되면 밤에 불면증이 찾아와 쉽게 잠들지 못하게 만들기도 하지요. 또한 습관적으로 마시게되면 의존성이 생기기도 합니다. 카페인은 각성효과를 일으키는데 지나치게 많은 양을 섭취하게 되면 혈압이 오르고 가슴이 두근거리는 증상이 나타나기도 하지요. 또한 커피의 색이 치아에 착색될수도 있으니 마시고 나서 가글이나 양치를 해주는게 좋다고 합니다.

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